طبق لبنانــي
عشرة اشخــاص
تحضير نصف ساعــة
المقــــــــادير
-كأس من البرغل الناعم
-خمس باقات من البقدونس
-نصف كيلو غرام من الطماطم
-باقة من النعناع الأخضر
-بصلتان متوسطتا الحجم
-عصير أربع ليمونات
-ملعقة صغيرة من الملح
-رشة م الفلفل
-نصف كاس من زيت الزيتون
التحضيــــــــر
ينقى البرغل من الاوساخ ثم يصفى ويضاف إليه عصير الليمون
ويترك لمدة نصف ساعة قبل مباشرة العمل به.
1)يفرم النعاع والبقدونس فرمآ ناعمآ ويخلطان ثم يغسل الخليط ويصفى لمصفاة ناعمة
2)تقشر الطماطم وتقطع عرضيآ وتزال البذور منها ثم تفرم فرمآ ناعمآ
3)يقشر البصل ويفرم طوليآ وعرضيآ فرمآ ناعمآ بالسكين أو باستعمال المفرمة الكهربائية
4)يضاف إلى البرغل المصفى خليط البقدونس والنعناع ومن ثم الطماطم
5)تخلط جميع الخضار مع البرغل المصفى خلطآ جيدآ ويصب عليها زيت الزيتون
وصحتين وعافيه