الشـــــبــــابــــيــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشـــــبــــابــــيــــة

منتدى الشبابية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولرشح افضل منتدى ليبي
المواضيع الأخيرة
» نقدم لكم هذه الباقة المختارة من الصور الترحيبية بكل من إنضم حديثا لقافلتنا..
تارت البطاطا باللحم المفروم المقدمة من الشيف أسامة Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 3:00 am من طرف عاشقة الورد

» الرقية الشرعية الميسَّرة .............
تارت البطاطا باللحم المفروم المقدمة من الشيف أسامة Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 2:59 am من طرف عاشقة الورد

» ثلاثة أرباع الشفاء في القرآن...........
تارت البطاطا باللحم المفروم المقدمة من الشيف أسامة Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 2:57 am من طرف عاشقة الورد

» هل يجوز التداوي بما حرم الله؟‎
تارت البطاطا باللحم المفروم المقدمة من الشيف أسامة Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 2:54 am من طرف عاشقة الورد

» الاعجاز العددي في سورة الفاتحة ...........
تارت البطاطا باللحم المفروم المقدمة من الشيف أسامة Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 2:53 am من طرف عاشقة الورد

» طيور الجنة في لبييا قريبا
تارت البطاطا باللحم المفروم المقدمة من الشيف أسامة Icon_minitimeالإثنين فبراير 01, 2010 11:58 am من طرف عاشقة الورد


 

 تارت البطاطا باللحم المفروم المقدمة من الشيف أسامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الورد
المدير
المدير
avatar


انثى عدد نقاط : 377
المزاج رايق
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

تارت البطاطا باللحم المفروم المقدمة من الشيف أسامة Empty
مُساهمةموضوع: تارت البطاطا باللحم المفروم المقدمة من الشيف أسامة   تارت البطاطا باللحم المفروم المقدمة من الشيف أسامة Icon_minitimeالأحد سبتمبر 27, 2009 8:51 am

تارت البطاطا باللحم المفروم المقدمة من الشيف أسامة



تارت البطاطا باللحم المفروم المقدمة من الشيف أسامة 3[img][/img][img][/img]


المقادير:

2 كوب دقيق
ملح
1/3 كوب زبد بارد، قطع
1/4 كوب حليب بارد
بيض مخفوق مع حليب للدهن

للحشو:
2 كوب
مكعبات بطاطس وجزر مسلوق
1 كوب لحم مفروم مطهو
ملح وفلفل

الطريقة:

- يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم يُضاف الزبد ويُعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الحليب البارد تدريجياً للخليطK حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقسم العجين إلى قسمين، ثُلث وثُلثين.
- يُفرد ثُلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المُستخدم) ، وبسُمك حوالي 2/1 سنتيمتر (يُمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير).
- يُوضع العجين المفرود في القالب، بحيث يُلامس العجين القاع ويُغطي الجوانب، ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب.
- يُفرد الجزء الآخر من العجين، على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب)، لاستخدامها كغطاء للتارت.
- تُخلط مكونات الحشو، وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُغطى القالب بدائرة العجين، مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها، ثم تُعمل ثقوب بالشوكة.
- يُدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها.
- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alshababiya.yoo7.com
 
تارت البطاطا باللحم المفروم المقدمة من الشيف أسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشـــــبــــابــــيــــة :: المطبخ :: أكلات رئيسية-
انتقل الى: