الشـــــبــــابــــيــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشـــــبــــابــــيــــة

منتدى الشبابية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولرشح افضل منتدى ليبي
المواضيع الأخيرة
» نقدم لكم هذه الباقة المختارة من الصور الترحيبية بكل من إنضم حديثا لقافلتنا..
خبز باللحم والجبن Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 3:00 am من طرف عاشقة الورد

» الرقية الشرعية الميسَّرة .............
خبز باللحم والجبن Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 2:59 am من طرف عاشقة الورد

» ثلاثة أرباع الشفاء في القرآن...........
خبز باللحم والجبن Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 2:57 am من طرف عاشقة الورد

» هل يجوز التداوي بما حرم الله؟‎
خبز باللحم والجبن Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 2:54 am من طرف عاشقة الورد

» الاعجاز العددي في سورة الفاتحة ...........
خبز باللحم والجبن Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 2:53 am من طرف عاشقة الورد

» طيور الجنة في لبييا قريبا
خبز باللحم والجبن Icon_minitimeالإثنين فبراير 01, 2010 11:58 am من طرف عاشقة الورد


 

 خبز باللحم والجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sahar
جديد
جديد
sahar


انثى عدد نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

خبز باللحم والجبن Empty
مُساهمةموضوع: خبز باللحم والجبن   خبز باللحم والجبن Icon_minitimeالجمعة أغسطس 15, 2008 11:42 am



خبز باللحم والجبن 411049331691111752

خبز باللحم والجبن 709ec34cc8


1 ملعقة كبيرة خميرة جافة

2 ملعقة كبيرة سكر

1 كوب ماء دافئ

5 كوب دقيق

3 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 بيض

2 ملعقة كبيرة زبدة

1 كوب حليب



للحشو


لحم مفروم معصج

جبن شيدر


للدهن


1 صفار بيض

2 ملعقة كبيرة حليب



للتزيين


سمسم

حبة بركة



الطريقة



- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.

- يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة.

- يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن.

- يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر.

- يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر.

- توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل.

- يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى.

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .

- يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به.

- يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة.

- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الورد
المدير
المدير
avatar


انثى عدد نقاط : 377
المزاج رايق
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

خبز باللحم والجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز باللحم والجبن   خبز باللحم والجبن Icon_minitimeالجمعة أغسطس 15, 2008 11:52 am

farah

وصفة رائعة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alshababiya.yoo7.com
 
خبز باللحم والجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشـــــبــــابــــيــــة :: المطبخ :: معجنات-
انتقل الى: