الشـــــبــــابــــيــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشـــــبــــابــــيــــة

منتدى الشبابية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولرشح افضل منتدى ليبي
المواضيع الأخيرة
» نقدم لكم هذه الباقة المختارة من الصور الترحيبية بكل من إنضم حديثا لقافلتنا..
العوّامة أو لقمة القاضي Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 3:00 am من طرف عاشقة الورد

» الرقية الشرعية الميسَّرة .............
العوّامة أو لقمة القاضي Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 2:59 am من طرف عاشقة الورد

» ثلاثة أرباع الشفاء في القرآن...........
العوّامة أو لقمة القاضي Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 2:57 am من طرف عاشقة الورد

» هل يجوز التداوي بما حرم الله؟‎
العوّامة أو لقمة القاضي Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 2:54 am من طرف عاشقة الورد

» الاعجاز العددي في سورة الفاتحة ...........
العوّامة أو لقمة القاضي Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 2:53 am من طرف عاشقة الورد

» طيور الجنة في لبييا قريبا
العوّامة أو لقمة القاضي Icon_minitimeالإثنين فبراير 01, 2010 11:58 am من طرف عاشقة الورد


 

 العوّامة أو لقمة القاضي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الورد
المدير
المدير
avatar


انثى عدد نقاط : 377
المزاج رايق
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

العوّامة أو لقمة القاضي Empty
مُساهمةموضوع: العوّامة أو لقمة القاضي   العوّامة أو لقمة القاضي Icon_minitimeالسبت أغسطس 16, 2008 9:08 am

:سلام:


العوّامة أو لقمة القاضي


العوّامة أو لقمة القاضي 15072008145227




المقادير




4 أكواب دقيق عادي
3 أكواب ماء
1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة (الجعة) مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء
1 رشة ملح
5 أكواب زيت لقي العوامات



مطبخ

الطريقة :

تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.

يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة.
عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم.












فراشة فراشة فراشة














:تحياتى:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alshababiya.yoo7.com
 
العوّامة أو لقمة القاضي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشـــــبــــابــــيــــة :: المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: